Dorong Pendaftaran Merek Kolektif, Kemenkumham Jateng Safari Pendampingan di Kabupaten Boyolali

Trending 1 month ago

BOYOLALI (SUARABARU.ID) – Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah melalui Sub Bidang Kekayaan Intelektual melakukan safari pendampingan pendaftaran Merek Kolektif di Kabupaten Boyolali, Kamis (14/3/2024).

Dalam aksinya, Kemenkumham Jateng diwakili Kepala Sub Bidang Pelayanan Kekayaan Intelektual, Tri Junianto berbareng tim, sementara dari Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Boyolali diwakili Ali Muharom.

Adapun objek pertama dari pendampingan kali ini adalah Kelompok Perempuan “Rukun Makmur” di Desa Musuk Kabupaten Boyolali.

Mereka merupakan golongan penghasil susu sapi segar di Boyolali nan telah menghasilkan, memproduksi serta memasarkan susu sapi segar beserta produk-produk turunan lainnya, baik di lokal hingga ke luar Boyolali.

Selanjutnya, pendampingan diberikan kepada golongan Jatining Ayu Ecoprint nan diketuai oleh Dewi.

Diketahui, sesuai namanya ecoprint dari kata eco asal kata ekosistem (alam) dan print nan artinya mencetak, ini merupakan kerajinan batik nan dibuat dengan langkah mencetak dengan bahan-bahan nan terdapat di alam sekitar sebagai kain, pewarna, maupun kreator pola motif. Bahan nan digunakan berupa dedaunan, bunga, batang apalagi ranting.